Roland Garros : Sonego da tutto, ma non serve contro Kachanov

(Foto Patrick Boren)

Risultato : [11] Karen Kachanov (RUS) b. Lorenzo Sonego (ITA) 1-6 6-4 7-6 6-1

Parigi – Lotta come un leone Lorenzo Sonego (48), ma Karen Kachanov, testa di serie n.11 gioca meglio nei momenti importanti e si qualifica per i quarti uguagliando il suo miglior risultato a Parigi.

Match che inizia con Sonego all’attacco su ogni palla. Kachanov non ancora nel match fa  scappare via l’azzurro che chiude lasciando un solo gioco al russo. Troppo bello e non poteva durare. Kachanov prende le misure del campo ed inizia a bombardare il torinese . Il russo comanda il gioco e Sonego in difesa corre in ogni angolo del campo per recuperare palle impossibili. Purtroppo la potenza di Kachanov ha meglio sulle gambe del torinese. Arriva il break e Kachanov pareggia il conto dei set. La terza frazione è quella decisiva. Kachanov ha preso il sopravvento e manovra la palla a piacimento. Sonego resiste, ma la palla del russo è molto più pesante della sua. Sul 4 pari arriva il break per Kachanov, ma Sonego reagisce e toglie a sua volta il servizio il russo. Si va al tie-break. Lorenzo va avanti 4-0, poi sbaglia un facile dritto e rimette Kachanov in corsa. Il russo ha per primo il set point che Sonego annulla. Poi è la volta dell’allievo di Gipo Arpino ad avere un set point sul servizio del russo. Kachanov serve una seconda e Sonego metta la risposta direttamente fuori. E’ la fine della partita. Kachanov vince i tre punti successi e nel quarto set lascia un solo gioco a Sonego ormai senza più fiato. Un buon torneo, ma anche tanti per rimpianti. Restano gli otto posti guadagnati in classifica. (1433)